Die volkswirtschaftliche Bedeutung von Kunst und Kultur. Kurzfassung. - Hummel, Marlies; Berger, Manfred (My University, 1988)
Ziel der Studie ist es, die volkswirschaftliche Bedeutung des Kunst- und Kultursektors zu erfassen und die Daten- und Informationsbasis für diesen Bereich zu verbessern. Untersucht wurde, in welchem Umfang Kunst und Kultur zur Entstehung von Einkommen und Beschäftigung beitragen, welchen Anteil dieser Sektor an den gesamtwirtschaftlichen Investitionen hat und wie hoch die staatlichen Ausgaben für diesen Bereich sind. Darüberhinaus wurden die Rückflüsse in Form von Steuern und Sozialversicherungsbeiträgen an den kunst- und kulturfördernden Staat quantifiziert. cp/difu
Keywords: Kunst; Kultur; Kulturpolitik; Theater; Volkswirtschaft; Wirtschaftsfaktor; Öffentliche Ausgaben; Modelluntersuchung; Bildung/Kultur; Allgemein