Beiträge zur Sozialen Ordnungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Festschrift zum 60. Geburtstab von Ph. Herder-Dorneich, Professor für Sozialpolitik und Direktor des Forschungsinstituts für Einkommenspolitik und Soziale Sicherung, vereint Beiträge seiner Schüler aus den Bereichen Gesundheits-, Verbands- und Dienstleistungsökonomie, der ökonomischen Theorie des politischen Wttbewerbs, der Systemtheorie sowie der sozialen Ordnungspolitik. Schwerpunkte sind dabei ordnungspolitische Probleme der Sozialversicherung, Ordnungspolitik im Gesundheitswesen, betriebliche Sozialpolitik und Fragen von Wirtschaft und Staat. cp/difu
Keywords: Ordnungspolitik; Sozialpolitik; Sozialversicherung; Gesundheitswesen; Wirtschaft; Staat; Arbeitsmarktpolitik; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Gesellschaftsordnung