Biogas-Handbuch. Grundlagen - Planung - Betrieb landwirtschaftlicher Anlagen. - Egger, K.; Fankhauser, J.; Göbel, W.; Kaufmann, R.; Sutter K.; Besson, J.-M.; Baserga, U.; Walter, A.; Weilemann, A.; Wurm, S. (My University, 1984)
Mit diesem Band soll dem Praktiker ein Hilfsmittel an die Hand gegeben werden, das ihm erlaubt, die Biogasproduktion zu verstehen und sie auch anzuwenden. Daher ist die Darstellung in drei Abschnitte unterteilt: Zuerst wird die Biogasproduktion in den Gesamtrahmen der Energieproduktion Biomasse gestellt; im anschließenden Grundlagenteil werden in leicht verständlicher Form alle wissenschaftlichen Einzelkomponenten, die zum Verständnis der Biogasproduktion und zum Aufbau einer Anlage benötigt werden, dargestellt. Im letzten Abschnitt werden die Probleme der Umsetzung der wissenschaftlichen Erkenntnisse in die Praxis thematisiert und Schritt für Schritt die Vorgehensweise bei Bau und Planung einer Biogasanlage ausgbreitet. jp/difu
Keywords: Biogas; Biogasanlage; Alternativenergie; Wirtschaftlichkeit; Energieumwandlung; Energieverbrauch; Anlagenbau; Anlagenplanung; Anlagenbetrieb; Landwirtschaft; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme