BDG. Bundesdisziplinargesetz und materielles Dieziplinarrecht. 5., akt. u. überarb. Aufl. - Hummel, Dieter; Köhler, Daniel; Mayer, Dietrich (Bund-Verl., 2012)
Die Neuauflage bietet einen kompletten Überblick über das Bundesdisziplinarrecht und erleichtert den Umgang mit der komplexen Rechtsmaterie. Sie bringt Literatur und Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts und der Oberverwaltungsgerichte auf den aktuellen Stand. Berücksichtigt sind die ersten Entscheidungen zum neu gefassten Beamtenrecht, aber auch die neue Rechtsprechung zum Beamtenstreikrecht auf der Basis der Rechtsprechung des Europäischen Gerichtshofs für Menschenrechte.
Keywords: Verwaltungsrecht; Beamter; Rechtsprechung; Beamtenrecht; Streikrecht; Disziplinarrecht; Disziplinarverfahren; Strafverfahren; Bußgeldverfahren