Vorstadtbildung, z.B. Bremen-Gröpelingen. - Liffers, Lutz (Temmen, 2004)
Stadtgesellschaft im Umbruch; Der Bildungsforscher sitzt in der Ping; Arbeitermilieu und das Desaster des unsichtbaren Niedergangs; Vom Netzwerk zur Nachbarschaft; Städtbauliche Restrukturierung; Zwischen Innovation und Frustration; Werkstattbericht - Gespräche mit Gröpelingen; Landkarten im Kopf - Gröpelingen im Spiegel von mantal maps; Bunker, Space Park und Moschee - Zur Topographie symbolischer Orte in Gröpelingen; "Was ist, wenn die das rauskriegen, dass du anders bist?" Gespräch mit dem ehemaligen Pressesprecher der Faith-Moschee Abdulkerim Sari; Kultur vor Ort - Kunst und Kultur als Stadtentwicklungsstrategie; Streichelzoo Stuhmer Straße - Natur, Stadt und Bildung; "Etwas von innen nach außen setzen" - Das Kinderatelier MOKU; "Beim Künstlerischen ist das so, dass man sich nicht darauf verlassen kann, was man kann." - Gespräch mit Aurea von Frankenberg. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtteil; Nachbarschaft; Städtebau; Vorstadt; Netzwerk; Restrukturierung; Soziale Stadt