Auf die Trennung kommt es an. Mittels Membrantechnik lässt sich eine Gärresteaufbereitung optimal gestalten. - Steube, Tobias (Deutscher Fachverl., 2016)
Die Nachfrage nach Biogasanlagen zur Gewinnung von Energie aus Biomasse ist enorm gestiegen. Nachwachsenden Rohstoffen wird in den letzten Jahren aufgrund der Förderung und Finanzierung von Projekten zur Forschung an Recyclingtechnologien vermehrt Aufmerksamkeit geschenkt. In der Landwirtschaft erfüllt die Vergärung von Biomasse jedoch einen anderen Zweck, woran vor allem die Membrantechnologie einen großen Anteil hat.
Keywords: Versorgung; Energie; Landwirtschaft; Energiegewinnung; Energieträger; Biomasse; Alternativenergie; Biogasanlage; Abfallverwertung; Anlagentechnik; Verfahrenstechnik; Vergärung; Erneuerbare Energie; Nachwachsender Rohstoff