Planung Innenstadt Nordhorn. Abschlußbericht, Städtebauliche Gesamtkonzeption. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die vorliegende ,,Städtebauliche Gesamtkonzeption'', stellt eine Weiterentwicklung der Ergebnisse des Flächennutzungsplans für die Innenstadt Nordhorn dar. Die Konzeption ermöglicht eine abgesicherte verbindliche Bauleitplanung für den Stadtkern von Nordhorn, die Vechte-Insel, unter Berücksichtigung der Bedingungen außerhalb des Bebauungsplangebietes. In textlicher und graphischer Form werden die Konzepte für die Flächennutzung, den fließenden und ruhenden Verkehr, Wegenetz, Grün- und Freiflächen und die räumliche Gliederung dargestellt, wobei die Verkehrskonzeption besonders ausführlich erläutert wird. Der Abschlußbericht enthält außerdem Ausführungen zu den Entwicklungsschritten der Planungskonzeption und Informationen über die erfolgte Öffentlichkeitsarbeit.ms/difu
Keywords: Städtebau; Stadtkern; Planungskonzept; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung