Lebenswerte Quartiere. Nachhaltige Stadtentwicklung in Sachsen, gefördert aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Mit Fördermitteln von insgesamt 112,2 Millionen Euro konnten im Rahmen der Nachhaltigen Stadtentwicklung integrierte Handlungskonzepte für die Verbesserung der Lebensqualität in 23 benachteiligten Stadtquartieren von 20 sächsischen Städten unterstützt werden. Die Projekte setzen bei verschiedenen Handlungsfeldern an - Infrastruktur, Wirtschaft, Bürgergesellschaft, qualifizierte Freizeitgestaltung - und greifen so wirkungsvoll ineinander. Die Broschüre stellt beispielhaft Städte und Stadtquartiere vor, die von der Förderung der EU profitierten und vermittelt anhand konkreter Projekte die Fülle an Möglichkeiten Nachhaltiger Stadtentwicklung.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtquartier; Problemraum; Beispielsammlung; Nachhaltige Entwicklung; Integrierte Stadtentwicklung; EU-Programm