Terrestrische Methoden der Topoklimatologie. - Leska, Reinhard; Seitz, Richard (My University, 1977)
Die beiden Autoren behandeln in ihrem Beitrag die Temperaturschwankungen innerhalb von 24 Stunden und stellen fest, daß die höchste Tagestemperatur um 14 Uhr liegt, sie dann steil abfällt, um dann langsamer zu sinken. Sie erläutern, welches Verfahren sie anwendeten. Sie befürworten die Vorgehensweise, um auf diese Weise zu genauen Daten zu gelangen. Sie erklären kurz das Prinzip der graphischen Temperaturreduktion. Der Beitrag schließt mit einem Literaturverzeichnis ab. be/difu
Keywords: Bodenmessung; Temperaturschwankung; Topoklimatologie; Klimatologie; Siedlungsgeographie