Stadtteilentwicklungsplanung. Stadtteilentwicklungs- und Standortprogrammplanung als Instrument der kommunalen Entwicklungssteuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Beiträge, die als Vorträge während eines dreitägigen Seminars für Entwicklungsplaner vom 31.3. - 2.4.1976 in Aachen gehalten wurden, befassen sich mit den in Nordrhein-Westfalen gemachten Erfahrungen in der Stadtteil- und Standortprogrammplanung am Beispiel der Städte Wuppertal, Duisburg und Essen sowie der teilräumlichen Entwicklungsplanung in anderen Großstädten der Bundesrepublik, Hannover, München und Hamburg. Es zeigt sich, daß eine Kopplung von Entwicklungsplanung, mittelfristiger Finanzplanung und Zweckförderung des Landes mit der Standortprogrammplanung notwendig ist. Am Schluß des Bandes sind in Form von Ergebnisthesen Diskussionsbeiträge der Seminarteilnehmer zusammengefaßt.
Keywords: Stadtviertel; Entwicklungsplanung; Standortplanung