IFAT 2014. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Deutscher Fachverl., 2014)
Die IFAT ist die weltweit wichtigste Fachmesse für Innovationen und Dienstleistungen in den Bereichen Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft. Sie organisierte auch im Jahr 2014 ein umfangreiches Rahmenprogramm. Über die gesamte Messelaufzeit bieten die Foren Länder- und Themenspecials, Podiumsdiskussionen, Seminare und Ausstellerpräsentationen. In dem Themenschwerpunkt sind einführend die Grußworte dokumentiert. Die Beiträge im Einzelnen: B. Hendricks: Mit mehr Effizienz Risiken mindern (S. 14); M. Huber: Einsparen und Wiederverwenden von Abfällen heißt: Klima schützen (S. 16); M. Faulstich: Abfallwirtschaft - Eine Branche im Wandel (S. 18); C. Pietzsch: Intelligente Technologien als Treiber der Energiewende (S. 19-20); P. Kurth: Ad absurdum geführt (S. 21); E. Rehbock: Deutschland kann mehr Recycling (S. 22); H.-J. Reck: Probleme haben sich verschärft (S. 24).
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abwasser; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energietechnologie; Erneuerbare Energie; Ersatzbrennstoff; Sekundärrohstoff; Ressourcenschutz; Klimaschutz