Deutschland in Nahaufnahmen. Sozialreportagen aus dem Land der Sozialen Marktwirtschaft. - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2017)
Haben sich die Dynamik der deutschen Wirtschaft und die Lebenswirklichkeit der Menschen im Gleichklang entwickelt? Junge Journalisten bereisten das "Land der Sozialen Marktwirtschaft" auf der Suche nach Antworten und stellen Orte in lebensnahen Geschichten vor: Orte, die mit der globalen Wirtschaft wachsen, und Orte, die einst stark waren und es heute nicht mehr sind. Sie erzählen Geschichten des wirtschaftlichen und sozialen Auf-, aber auch Abstiegs. Eine Bilanz der besonderen Art mit Blick in die Zukunft.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Globalisierung; Soziale Ungleichheit; Soziale Marktwirtschaft; Sozialschicht; Strukturwandel; Arbeitsmarkt; Selbständiger; Ausländer; Bestandsaufnahme; Soziale Ungleichheit