Eisenheim Arbeitersiedlung. Lagebeschreibung - Profitinteressen oder Lebensbedürfnisse. - Suhrbier, Hartwig (My University, 1974)
Die alte Arbeitersiedlung Eisenheim, in der infolge der Sanierung zahlreiche Straßen abgerissen werden sollen, verfügt über eine vielfach gestaltete Wohnumwelt, die den Bedürfnissen der Bewohner gerecht wird. Die sozialen Beziehungen der Bewohner sind intakt. Für die Erhaltung der Siedlung kämpfen die Bewohner gemeinsam mit einer Bielefelder Studentengruppe.
Keywords: Stadtsanierung; Arbeitersiedlung; Bürgerbeteiligung; Wohnumwelt; Sanierung; Soziologie; Politik