Versorgung mit unterschiedlichen Wässern. - Oehler, K. E. (My University, 1986)
Viele Gemeinden und vor allem Städte beziehen das Wasser aus unterschiedlichen Gebieten. Das Arbeitsblatt W 216 "Versorgung mit unterschiedlichen Wässern" grenzt die Begriffe der gleichmäßigen, zeitlich wechselnden und unterschiedlichen Beschaffenheit von Wässern gegeneinander ab und zeigt Maßnahmen, um bei unterschiedlichen Wässern Nachteile für die Wasserversorgungsanlagen und für die Abnehmer zu verringern oder zu vermeiden. Die Vorgänge bei der Mischung unterschiedlicher Wässer wird anhand von Diagrammen und Gleichungen erläutert. Es werden die Mischtechnik sowie die Möglichkeiten einer Zonentrennung im Versorgungsgebiet und der Angleichung verschiedener Wässer behandelt. (ub)
Keywords: Mischverfahren; Trinkwasser; Wasserqualität; Berechnung; Arbeitsblatt; Mischung; Zoneneinteilung; Trennung; Versorgung/Technik; Wasser