Regionale Entwicklung des Agrarsektors. Die regionalen Auswirkungen der Wachstumsgrenzen im Agrarsektor. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In dieser Arbeit wird eine regionalisierte Vorausschätzung der Entwicklung der Landwirtschaft für das Gebiet der Bundesrepublik angestrebt und das Aufzeigen der regionalpolitischen und agrarpolitischen Konsequenzen. Untergliedern läßt sich diese Problemstellung in drei Teilaspekte: Abschätzung der globalen Entwicklung der Agrarproduktion und des Umfangs der eingesetzten Produktionsfaktoren, Regionalisierung der Ergebnisse der Globalprognose, Identifizierung der Regionen mit besonders ausgeprägten Anpassungsschwierigkeiten. hom/difu
Keywords: Landwirtschaftsentwicklung; Agrarpolitik; Regionale Wirtschaftspolitik; Prognosemethode; Wirtschaftsprognose; Wirtschaftspolitik; Raumordnung; Landwirtschaft