Evaluierung der Städtebauförderung. Leitfaden für Programmverantwortliche. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Aufbauend auf dem zwischen Bund und Ländern abgestimmten Evaluierungskonzept erläutert der Leitfaden in seinem Teil A die Inhalte des Evaluierungskonzeptes anhand von weiterführenden Erklärungen, Checklisten, Materialhinweisen und Beispielen. Darüber hinaus geht der Leitfaden in seinem Teil B auf die besonderen Methoden und Instrumente der Programmevaluierung und der Programmweiterentwicklung im Bereich der Städtebauförderung ein. Schließlich sollen die in einem Teil C aufgeführten Begriffs- und Materialhinweise die Anwendung des Leitfadens in der Praxis befördern. Adressaten dieses Leitfadens sind insbesondere die Programmverantwortlichen bei Bund und Ländern.
Keywords: Städtebauförderung; Stadterneuerung; Förderungsprogramm; Stadtplanung; Stadtumbau; Evaluation; Arbeitshilfe