Aspekte des Stadtbauwesens. Zum 70.Geburtstag von Heinrich Habekost - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Vorträge, die aus Anlaß des 70.Geburtstags von Heinrich Habekost, dem langjährigen Direktor des Instituts für Stadtbauwesen an der TU Braunschweig gehalten wurden, sind zusammen gestellt.Seine früheren Mitarbeiter dokumentieren das breite Spektrum der Arbeitsfelder am Institut, deren Vielfältigkeit auch als Resultat der Arbeit Habekosts anzusehen ist.Die Vorträge beschäftigen sich z.B. mit Problemen der städtebaulichen Entwicklung im Zusaamenhang mit der Straßenverkehrsordnung, mit der Regionalplanung als Institution, mit dem Problem des ruhenden Verkehrs in innenstadtnahen Wohngebieten und dem des Einkaufsverkehrs und in einem zweiten Teil mit verschiedenen Fragen der Siedlungswasserwirtschaft. st/difu
Keywords: Stadtplanung; Regionalplanung; Verkehrsplanung; Verkehrsberuhigung; Wohnbereich; Wasserwirtschaft; Abfall