Tätigkeitsbericht der Stadt Hameln für die Zeit vom 1.1.-31.12.1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Tätigkeitsbericht der Stadt Hameln von 1988 gibt wie jedes Jahr u.a. einen routinemäßigen Überblick über das Kulturgeschehen. Neben den Angeboten des Stadtarchivs, der Stadtbücherei und der Weserbergland-Festhalle wird vor allem auf die Veranstaltungen des Kulturamts hingewiesen, die Ansätze einer erweiterten Kulturpolitik bekunden. Dazu gehört die Veranstaltungsreihe " samstags in der Altstadt", die auch Kleinkunstdarbietungen einbezieht, und ein Ferienprogramm für Erwachsene, das aus finanziellen Gründen allerdings eingestellt wird. Darüber hinaus werden Künstler durch Kunstankäufe, Preise und Ausstellungen gefördert. mo/difu
Keywords: Verwaltung; Rechenschaftsbericht; Kommunalpolitik; Chronik; Wirtschaft; Sozialpolitik; Bildung; Kultur; Kultureinrichtung; Kunst; Staat/Verwaltung; Gemeinde