Muslimische Streitschlichter und der Umgang mit Jugenddelinquenz in muslimischen Communities. Ein Interview. - Khalil, Nader (Deutsche Vereinigung für Jugendgerichte und Jugendgerichtshilfen e.V., 2013)
Nader Khalil, 1968 im Libanon geboren, ist seit April 2009 im Deutsch-Arabischen Zentrum des Evangelischen Jugend und Fürsorgewerks (EJF gemeinnützige AG) als Betreuer von straffällig gewordenen Jugendlichen mit arabischem Migrationshintergrund tätig und führt elternbezogene Einzelbetreuung und Betreuung von minderjährigen unbegleiteten Flüchtlingen durch. Ein Gespräch unter anderem über die Rolle muslimischer Streitschlichter und den Umgang mit Jugenddelinquenz in muslimischen Communities.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Jugendkriminalität; Gewaltanwendung; Delinquenz; Jugendgewalt; Straftat; Erziehung; Gewalt; Täter; Jugendstrafrecht; Islam; Konfession; Araber; Migrationshintergrund; Konfliktlösung; Streitschlichtung; Mediation; Täter-Opfer-Ausgleich; Wiedergutmachung