Systeme der Gebäudeerschließung im Geschoßwohnungsbau. Dokumentation einer Kostenanalyse im sozialen Wohnungsbau. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Ziel des Forschungsauftrages ist die Analyse des Kosteneinflusses im Geschoßwohnungsbau sowie des Einflusses von Gebäudemerkmalen auf den Wohnwert.An den 244 ausgewählten Beispielen aus 4.000 Wohnungen des öffentlich geförderten Wohnungsbaues konnte lediglich ein qualitativer Einfluß von Gebäudemerkmalen auf die Baukosten und den Wohnwert nachgewiesen werden, der bei Neuplanungen das Abwägen von Wohnwert und kostenerhöhende Gebäudemerkmalen einzuschätzen hilft.
Keywords: Geschosswohnungsbau; Gebäudeerschließung; Gebäudemerkmal; Wirkungsanalyse; Wohnwert; Wohnungsbau; Wohnungswesen