Neueste Entwicklungen im Bundesumweltrecht. Berichtsperiode: 1. Mai bis 30. Juni 2005. - Kohls, Malte; Peters, Bele Carolin; Reese, Moritz (Nomos, 2005)
Umweltrechtliches Gesetzgebungsgeschehen in der Berichtsperiode (1.5.2005-30.6.2005): A) Gesetz zur Umsetzung der EG-Umgebungslärm-Richtlinie. B) Änderung der Altfahrzeug-Verordnung. C) Entwurf eines Gesetzes zur Förderung besonders partikelreduzierter Personenkraftwagen. D) Entwurf eines Strafrechtsänderungsgesetzes. difu
Keywords: Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Gesetzgebung; Bund; Kraftfahrzeug; Personenkraftwagen; Fahrzeugkonstruktion; Feinstaub; Partikel; Schadstoffreduktion; Umgebungslärmrichtlinie; EG-Richtlinie; Altautoverordnung; Umweltstrafrecht