Le temps des gares - Station Saint-Christophe. (Die Zeit der Bahnhöfe - Bahnhof Saint-Christoph.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Projekt, eine architektonisch-städtebauliche Anlage, stellte durch das Flächennutzungsprogramm eine problematische Funktionssymbiose dar. Die Eigenschaften des Raumes sind funktionell synthetisch und doch a priori bestimmt. Die Bauanlage, ein Stadtkern, beinhaltet die unterschiedlichen städtebaulichen Strukturen in einer axialen Kontinuität. Der Bahnhof, auf der gleichen Achse angepaßt, behält dennoch seine räumliche Identität und die funktionelle Autonomie. (ni)
Keywords: Stadtzentrum; Städtebauliche Anlage; Bahnhof; Planungsproblem; Planungsziel; Passage; Fußgängerzone; Bahnhofsanlage; Bahnhofsbereich; Planungsbedingung; Architekturgestaltung; Symbol; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr