Analyse der gegenwärtigen Marktsituation der DDR auf dem Gebiet der Fernwärme. - Werner, Dietrich; Frenzel, H. W.; Meyer, -; Binder, - (My University, 1990)
Ausgehend von den Bedingungen wird die Struktur des Fernwärmemarktes der DDR beschrieben, die Angebotssituation und der Bedarf werden dargelegt, daraus ableitbare kurzfristige Veränderungen des Wärmemarktes werden umrissen. Bedarfseinschätzungen nach der bisherigen Planung und dann der geänderten wirtschaftlichen politischen Lage werden gegeben. Zu veränderten Forderungen für Erzeuger-, Verteiler- und Abnehmeranlagen und Trendeinschätzungen für den Wärmenetzausbau werden Aussagen getroffen. (rol)
Keywords: Energiewirtschaft; Fernwärmeversorgung; Raumheizung; Wärmeverbrauch; Energieträger; Versorgungsgrad; Fernwärmeausbau; Bedarfsermittlung; Raumstruktur; Ressourcen