Die Bevölkerungsprognose in den Städten - Darstellung besonderer Probleme und praktizierter Lösungen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Verfasser beschreibt zunächst die globale Struktur von Simulationsmodellen zur städtischen Bevölkerungsprognose. Danach werden die Bausteine dieser Modelle ( Festlegung und Gliederung der Basisbevölkerung, deren generatives und Wanderungsverhalten) im einzelnen diskutiert. Drei Varianten der Verknüpfung von kleinräumiger Bevölkerungsprognose (die eine Wohnungsbestandsprognose miteinschließt) mit der Gesamtprognose werden vorgestellt. Der Schwerpunkt der Arbeit liegt in der Beschreibung der von einzelnen Städten für die auftretenden Probleme jeweils gewählten Lösungsansätze.
Keywords: Prognose; Simulation; Methode; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung