Bürgerbeteiligung im Städtebau. Ein Leitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Der Leitfaden unterstützt bei der Erarbeitung eines Beteiligungskonzeptes und dient als Hilfestellung für bayerische Städte und Gemeinden, die zu einem konkreten städtebaulichen Projekt eine Bürgerbeteiligung durchführen wollen. Der Leitfaden ist als Nachschlagewerk konzipiert und soll auf die Bedürfnisse aller bayerischen Kommunen, unabhängig von Größe und Region, eingehen. Die Gemeinde wird bei der Erstellung ihres individuellen Konzeptes durch eine Vorgehensweise in sieben Schritten begleitet.
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Bauleitplanung; Öffentlichkeitsbeteiligung; Bürgerbeteiligung; Beteiligungsverfahren; Umsetzung; Leitfaden