Perspektiven staatlicher Arbeitsmarktpolitik, insbesondere die Fünfte Novelle zum Arbeitsförderungsgesetz, Arbeits- und Sozialrecht. Fünftes Gesetz zur Änderung des Arbeitsförderungsgesetzes vom 23.7.1979 - BGBI I S.1189 - in Kraft getreten 1.8.1979. - Schmidt, Robert (My University, 1980)
Ökonomische und sozialstrukturelle Veränderungen haben zu einer seit 1974 angespannten Beschäftigungslage geführt. Aufgrund derzeitiger Ausgleichshemmnisse des Arbeitsmarktes ergeben sich für die künftige Arbeitsmarktpolitik mehrere Schwerpunkte. Die Fünfte Novelle zum Ausbildungsförderungsgesetz setzt diese Schwerpunktaufgaben in gesetzliche Regelungen um. Im einzelnen sind dabei Änderungen im Bereich der Berufsbildungsförderung, der Vermittlungstätigkeit, Änderungen im Interesse der Beitragsgemeinschaft sowie weitere die Selbstverwaltung betreffende Änderungen eingetragen. hb
Keywords: Recht; Sozialrecht; Ausbildungsförderungsgesetz; Novellierung; Änderung; Berufsbildungsförderung; Vermittlungstätigkeit; Selbstverwaltung