Österreichische Finanzwirtschaft - Entwicklung seit 1966. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die tabellarische Gesamtübersicht über die Finanzhaushalte des Bundes, der Länder (ohne Wien), der Gemeinden (ohne Wien) und von Wien als Land und Gemeinde wird veröffentlicht als Vorabdruck einer in Ausarbeitung befindlichen umfassenden Darstellung der Entwicklung der Haushalte der österreichischen Gebietskörperschaften während der Rechnungsjahre 1966-1978. Diese Übersicht enthält allerdings noch nicht die Rechnungsergebnisse für das Jahr 1976 und die Voranschlagssätze für das Jahr 1978. Grundlage der Arbeit waren die Bundesvoranschläge und Bundesrechnungsabschlüsse, die Voranschläge und Rechnungsabschlüsse der Länder, die vom Österreichischen Statistischen Zentralamt in Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium für Finanzen jährlich erstellten Haushaltsübersichten und die Ertragsanteile - Endabrechnungen des Bundes.
Keywords: Finanzwirtschaft; Haushaltsbudget; Haushaltswesen; Finanzplanung; Finanzausgleich; Finanzen