The usefulness of travel budgets. - Goodwin, P. B. (My University, 1983)
Es werden 5 Aspekte behandelt: 1. Es wird untersucht, wie ein bekanntes Reisebudget in die komplexe Erzeugung, Mittelwahl und Verteilung bestehender Modelle eingearbeitet werden könnte. 2. Einige Auswirkungen dieses Vorgehens auf Grundsatzbewertungen werden diskutiert. 3. Es werden einige Schwierigkeiten erörtert, die bei der Interpretation empirischer Arbeiten auftreten. 4. Es werden einige theoretische Probleme aufgeworfen, speziell bezüglich der Auswirkungen einer Annahme stabiler Budgets auf die Verhaltensweisen. 5. Abschließend wird gefolgert, dass es für die Erforschung von Verhalten, Mobilität und Auswirkungen politischer Maßnahmen am nützlichsten ist, wenn die Aufwendungen an Zeit und Geld für Reisen als Variable angesetzt, die wahrscheinlich vom Verkehrsangebot, den Kosten sowie verschiedenen sozio-ökonomischen und persönlichen Merkmalen beeinflusst werden. DS
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Verkehrsberechnung; Reisezeitbudget; Anwendung