Grundsätze sozialistischer Wohnungspolitik. Wohnung als kommunale Daseinsvorsorge. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Arbeitsgemeinschaft der Jungsozialisten in der SPD hat ihre wohnungspolitischen Vorstellungen unter der Überschrift Grundsätze für eine sozialistische Wohnungspolitik niedergelegt, deren Hauptziel darin besteht, die Wohnungsversorgung dem Profitprinzip zu entziehen und zu einem Bestandteil der kommunalen Daseinsvorsorge zu machen. Als wesentliche Aufgabe dazu dienen die Verstärkung des Wohnungsbaus, der Erhalt und die Verbesserung des Wohnungsbestandes, Maßnahmen gegen den Mietenanstieg und Ausbau des Mieterschutzes und der Mietermitbestimmung. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Partei; Wohnungsversorgung; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnwert; Modernisierung; Miete; Mieter; Wohnungspolitik; SPD; Daseinsvorsorge