Generali Altersstudie 2013. Wie ältere Menschen leben, denken und sich engagieren. - (:unkn) unknown (Fischer, 2012)
Die Studie rückt die Generation der 65- bis 85-Jährigen in den Fokus und untersucht die Lebensumstände, Einstellungen und das bürgerschaftliche Engagement der älteren und älter werdenden Bevölkerung in Deutschland. Auf Basis einer repräsentativen Befragung von über 4.000 Personen im Alter von 65 bis 85 Jahren wird ein differenziertes und facettenreiches Bild einer Generation gezeichnet. Kommentiert und wissenschaftlich eingeordnet werden die Ergebnisse von einigen der namhaftesten deutschen Altersforscher.
Keywords: Sozialwesen; Sozialverhalten; Alter Mensch; Lebensqualität; Wohnen; Wohnzufriedenheit; Kommunikationsmedien; Gesundheit; Befragung; Forschung; Sozialwissenschaft; Alltag; Pflege; Netzwerk; Autonomie; Bürgerengagement