Probleme der Wohnungsmodernisierung. - Roeher, Alfred (My University, 1979)
Nach Jahren hektischer Aufbauleistungen tritt seit Beginn der 70er Jahre die Verbesserung der Wohnungsqualität und des Wohnumfeldes immer stärker in den Vordergrund. Dabei soll durch Modernisierung von Wohnraum die in Sanierungsgebieten lebende Bevölkerung in ihrem Wohnbereich verbleiben, um dem Abwanderungsdruck aus älteren Stadtgebieten entgegenzuwirken. Die relativ junge Entwicklung auf dem Modernisierungssektor, ausgelöst durch Konjunkturprogramme und planungsrechtliche Instrumente, bereitet vor allem auf den Gebieten der Bau- und Handwerkstechnik und der Information von Beteiligten Problemen. Dieser Problematik nimmt sich der Bundesarbeitskreis Altbauerneuerung an. rr
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Finanzierung; Verkehr; Sozialstruktur; Konjunkturprogramm; Planungsrecht; Wohnwertverbesserung; Altbauerneuerung; Öffentlichkeitsarbeit