Datenübermittlung mit der Niedersächsischen Vermessungs- und Katasterverwaltung. - Neumann, Ralf (My University, 1991)
Bei der Datenübermittlung werden Daten mit automatisierten Verfahren auf Datenträgern, durch Datenfernübertragung oder durch Abrufverfahren abgegeben. Die Datenübermittlung bietet beispielsweise folgende Vorteile: - Zuverlässigkeit (Kontrolliertheit) der Daten - Wirtschaftlichkeit - Flexible Selektions-/Auswertungsmöglichkeiten der Daten in auto matisierten Verfahren. Die Niedersächsische Vermessungs- und Katasterverwaltung (NdsVuKV) ermöglicht die Datenübermittlung bei der Benutzung des Liegenschaftskatasters und der Landesvermessung und zur Durchführung und Übernahme von Liegenschaftsvermessungen und Arbeiten in den Festpunktfeldern.
Keywords: Vermessungswesen; Kataster; Verwaltung; Datenmaterial; Nutzung; Recht; Form; Verfahren; Kosten; Vermessungsverwaltung; Katasteramt; Datenübertragung; Abgabe; Datei; Liegenschaft; Wissenschaft/Grundlagen; Geodäsie