Regionalgutachten für den Landkreis Lüchow-Dannenberg. Bestandsanalyse. Wirkungsanalyse. Ergebnisbericht. 3 Teile. - Huebschle, Joerg; Mathes, Ulrike; Mueller, Klaus (My University, 1981)
Die Sonderstellung des Landkreises Lüchow-Dannenberg durch seine extreme Zonenrandlage, der geringsten Bevölkerungsdichte im Vergleich zu allen deutschen Landkreisen, dem hohen Anteil der in der Forst- und landwirtschaft Beschäftigten und die Absicht des Bundes und des Landes Niedersachsens, hier die Errichtung eines nuklearen Entsorgungszentrums zu prüfen, haben den Landkreis veranlaßt, zwei untereinander verkoppelte Untersuchungsaufträge zu vergeben.Aufgabe dieser Studie ist es, die bestehende und absehbare ökonomische und ökologische Situation im Landkreis unter besonderer Berücksichtigung der Prüfung des Standortes für ein Zwischen- und Endlager zu untersuchen. hom/difu
Keywords: Bestandsanalyse; Wirkungsanalyse; Leitbild; Befragung; Wirtschaftsförderung; Maßnahme; Standortvorsorge; Zwischenlager; Endlagerung; Regionalplanung