Stadt, Region, Land. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Veröffentlichung informiert über die Tätigkeiten des Instituts für Stadtbauwesen der RWTH Aachen. In Einzelbeiträgen wird darüber hinaus eingegangen auf die Bemessung von Stadtstraßen, auf die Verkehrsberuhigung in Form einer Zwischenbilanz und auf die Gestaltung städtischer Straßenräume. In einem eigenen Beitrag wird DIVA - ein Datenbankorientierter interaktiver Verkehrs-Algorithmus vorgeführt. Es folgen Ausführungen Gedanken zum Verkehrsverhalten, zur Bewältigung des betrieblichen Verkehrs, zur Güterverkehrsplanung und Untersuchungen zur Erhöhung der Verkehrssicherheit und Leitungsfähigkeit von BAB-Anschlußstellen.
Keywords: Stadtstraße; Verkehrsberuhigung; EDV; Straßenraum; Verkehrsverhalten; Güterverkehrsplanung; Autobahn; Verkehr