Das Warten auf GroKo - wie geht es weiter bei der Digitalisierung der Schulgebäude? - Jäger, Steffen (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Die Verwaltungsvorschriften für die Sanierung der baden-württembergischen Schulgebäude sind durch die Veröffentlichung im Gemeinsamen Amtsblatt Baden-Württemberg vom 1. März 2018 in Kraft getreten. Anträge konnten schon vorab gestellt werden. Im Rahmen des gemeinsamen Digitalpakts der Bundesregierung sollen Schulen so ausgestattet werden, dass die Schülerinnen unnd Schüler in allen Fächern und Lernbereichen eine digitale Lernumgebung nutzen können. Um die Mittel aus dem Digitalpakt abrufen zu können, müssen Schulen einen schulbezogenen Medienentwicklungsplan vorlegen. Nun braucht es schnell eine Anreizfinanzierung für die flächendeckende Erstellung dieser Pläne.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Schulgebäude; Sanierungsmaßnahme; Modernisierungsmaßnahme; Infrastrukturausstattung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Investitionsbedarf; Finanzierung; Förderungsprogramm; Digitalisierung; Vernetzung; Medienentwicklungsplan