Sozialer Wohnungsbau in Frankreich. In Zukunft kein Wohnungsbau mehr ohne Infrastruktur und Bedarfsanalysen. Besondere Probleme durch Baufälligkeit alter Bestände und hohe Neubaukosten. - Hermann, Joachim (My University, 1983)
Probleme im sozialen Wohnungsbau sind auch bei uns zur Genüge bekannt. Hohe Fehlbelegungsquoten und Mietpreissteigerungen, die man kaum noch als sozial bezeichnen kann, sind nur einige davon. Dass aber andere Länder noch viel stärker als wir mit Schwierigkeiten belastet sind, belegt der Artikel. Fehler in der Vergangenheit fordern dort heute ihren Preis: billige Bauweise hat dazu geführt, dass mehr als eine Mio. Wohnungen so baufällig geworden sind, dass ihre Modernisierung finanziell nicht mehr zu verkraften ist. Aber auch in anderen Bereichen laufen die Kosten davon. IRPUD
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Wohnbedarf; Wohnform; Infrastruktur; Miete; Kosten; Bedarfsplanung; Modernisierung