Wohnsiedlung Werdwies. Städtische Peripherie als urbaner Lebensraum. - (:unkn) unknown (Niggli, 2008)
Wie können 670 Menschen aus 267 Wohnungen sozialverträglich umgesiedelt werden? Wie können Abbruch und Neubau einer Wohnsiedlung als nachhaltiger Prozess gestaltet werden? Wie findet ein isoliertes Stadtrandquartier zu neuer Identität? Am Beispiel der neu errichteten städtischen Siedlung Werdwies in Zürich wird exemplarisch sichtbar, wie gemeinnütziger Wohnungsbau Vorbild für eine nachhaltige Quartier- und Stadtentwicklung wird.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnsiedlung; Stadtrand; Urbanität; Quartierentwicklung