Qualitätsentwicklung im Allgemeinen Sozialen Dienst des Jugendamtes. Aspekte eines Entwicklungsprozesses in der Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2007)
Mit dem Ziel, Kompetenzen sowie Strukturen und damit den Service im Allgemeinen Sozialen Dienst (ASD) weiterzuentwickeln, haben die 18 Jugendämter im Land Brandenburg in den Jahren 2002 bis 2006 ein von der Landesregierung unterstütztes Programm zur Qualitätsentwicklung absolviert. Die Kernthemen dieses fünfjährigen Prozesses haben die Projektverantwortlichen der gemeinnützigen Beratungsgesellschaft Start nun in einem Handbuch zusammengefasst. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Berufsbild; Mitarbeiterführung; Mitarbeiterschulung; Jugendamt; Sozialer Dienst; Aufgabenbereich; Konzeptentwicklung; Mitarbeiter; Zeitmanagement; Qualitätsentwicklung; Organisationsentwicklung; Hilfeplanung; Controlling; Kindeswohl; Inobhutnahme; Praxisbezug; Projektbeschreibung