Bürgerinitiativen - warum? - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Hier wird die Zusammenfassung eines Aufsatzes zu den Auswirkungen von Bürgerinitiativen auf die Gemeindeverwaltung wiedergegeben. Nach einer Definition dieses relativ neuen Begriffs folgt eine Aufgabenbestimmung, das Betätigungsfeld, die Auswirkungen solcher Maßnahmen und mögliche Gegensätze zwischen Gemeindeverwaltung und diesen Bürgervertretungen.
Keywords: Partizipation; Kommunalverwaltung; Bürgerinitiative; Verwaltung; Öffentlichkeit