Mit Drogen leben. Erlaubtes und Verbotenes. - Quensel, Stephan (My University, 1985)
Was ist der Unterschied zwischen einem Nikotin-Abhängigen und einem Heroinabhängigen? - Beide leben mit dem Risiko, vorzeitig zu sterben: Der eine der Droge wegen, der andere wegen der Drogenpolitik. Müssen wir mit verbotenen Drogen leben? Können wir mit ihnen leben? Wie sollten wir mit ihnen leben? In der Gegenüberstellung von legalen und illegalen Drogen, am Beispiel der Schwierigkeit über Haschisch aufzuklären oder Heroinabhängige zu therapieren, an der Problematik besonderer Drogen-Maßregelanstalten wie in der Entwicklung möglicher Alternativen möchte der Autor anregen, nicht auf die Lösung von "oben" zu warten, sondern selbst aktiv zu werden. difu
Keywords: Droge; Drogenpolitik; Gesellschaftspolitik; Sozialarbeit; Politik; Gesellschaft