Warum gibt es wieder Wartende vor den Türen der Wohnungsämter? - Ravens, Karl (My University, 1981)
Der Autor geht der Frage nach, ob eine neue Wohnungsnot in Deutschland herrscht. Er stellt dar, dass zwischen 1972 und 1978 die Zahl der Wohnungen um 10 % gestiegen ist, dass die Wohnungsfläche pro Person um fast 21 % gestiegen ist und über 10 Mio. Wohngebäude modernisiert worden sind. Einige Trends des Wohnungsmarktes werden aufgezeigt, auf regionale Ungleichgewichte - insbesondere die Schwierigkeiten in Ballungsgebieten - wird eingegangen. Probleme der Finanzierung werden angesprochen. IRPUD
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Sozialwohnung; Finanzierung; Wohnungsmarkt; Wohnungsnachfrage; Ungleichgewicht; Wohnungsbau; Ballungsgebiet