Die Beeinflussung der Grundwasserqualität im Einzugsgebiet eines Horizontalfilterbrunnens. - Rott, U. (My University, 1979)
Durch Einleitung eines Oxidationsmittels und eines Aquifers in wasserführenden Bodenschichten wird die Grundwasserqualität so verbessert, dass das geförderte Wasser ohne weitere Aufbereitung als Trink- oder Brauchwasser verwendet werden kann. Diese unterirdische Art der Aufbereitung wurde bisher im Einzugsgebiet von Vertikalbrunnen angewendet. Die ersten Erfahrungen werden besprochen. DW
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Brauchwasser; Grundwasser; Aufbereitung; Vertikalbrunnen; Grundwasserinhaltstoff; Grundwasseranreicherung; Grundwasserqualität; Horizontalfilterbrunnen