Eine lebenswerte Stadt fürs Alltagsleben. - Hermansen, Bianca M. (Callwey, 2014)
Damit Stadtplanung und -gestaltung den Nerv der Bürger treffen, müssen die Planer ausgetretene Pfade verlassen. Während im Planerverständnis fertige Gestaltung und Objekte vorherschen, interessiert den Bürger, wie gut er sich im städtischen Raum mit anderen austauschen kann und wieviel Platz - gestaltet oder ungestaltet - für seine Aktivitäten bleibt.
Keywords: Raumplanung; Freiraumgestaltung; Stadtplanung; Öffentlicher Raum; Freiraum; Raum; Objekt; Nutzerverhalten; Bewohnerbeteiligung; Aufenthaltsqualität; Nutzungsmanagement