Gemeinnützigkeits- und Steuerrecht. - Schick, Stefan (Nomos, 2005)
Im Hinblick auf die Steuerbegünstigung zahlreicher sozialer Einrichtungen kommt dem Gemeinnützigkeits- und Umsatzsteuerrecht in der Praxis eine große Bedeutung zu. Das Buch enthält eine systematische Einführung in das Gemeinnützigkeitsrecht, soweit dieses für sozialwirtschaftliche Einrichtungen von Bedeutung ist. Darüber hinaus wird die Systematik des Umsatzsteuerrechts zusammengefasst und auf die wesentlichen Regelungen zur Umsatzsteuerbefreiung im Bereich des Gesundheits- und Sozialwesens eingegangen. difu
Keywords: Sozialwesen; Gesundheitswesen; Sozialinfrastruktur; Steuerrecht; Sozialeinrichtung; Steuerbegünstigung; Umsatzsteuer; Gemeinnützigkeit; Gemeinnützigkeitsgesetz; Steuerbefreiung