Migration und Lebenszufriedenheit. Eine theoriegeleitete empirische Analyse. - Kämpfer, Sylvia (Budrich, 2014)
Die Autorin untersucht theoriegeleitet die Lebenszufriedenheit verschiedener Einwanderungsgruppen in Deutschland. Sie beschreibt dabei die Lebenszufriedenheit von Einwanderern im Vergleich zur Lebenszufriedenheit von Westdeutschen und bietet eine multidimensionale Erklärung von Lebenszufriedenheit im Allgemeinen sowie der Lebenszufriedenheit von Migranten unterschiedlicher Herkunft im Besonderen.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Einwanderung; Lebensqualität; Untersuchung; Migration; Lebenszufriedenheit