Wohnungsbau am Wendepunkt. Die Diskussion um die Biedenkopf-Studie. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Kritische Auseinandersetzung mit den Thesen Biedenkopfs in seiner Veröffentlichung "Wohnungsbau am Wendepunkt". Nach Auffassung der wohnungswirtschaftlichen Verbände, Parteien u.a. sind die Thesen in der wohnungspolitischen Diskussion nicht neu. Die Haupteinwände richten sich gegen die angebliche Verwendung falscher Datengrundlagen zum Wohnungsbestand, zum Wohnungsbedarf und der Entwicklung der Haushalte. Nach Auffassung der Kritiker habe Biedenkopf in vielen Fällen die Folgerungen seiner Forderungen nicht ausreichend bedacht. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wirtschaft; Wohnungsbedarf; Wohnungsbestand; Sozialer Wohnungsbau; Förderungspolitik; Wohnungsunternehmen; Wohnumfeldverbesserung; Thesenkritik