Infrastrukturvorhaben zwischen Raumordnung, Bauleitplanung und Fachplanung. - Deutsch, Markus (Nomos, 2021)
Der Beitrag skizziert das Zusammenspiel von Fachplanung, Raumordnung und Bauleitplanung bei der Planung von Infrastrukturvorhaben. Anhand einer Betrachtung der verschiedenen Planungskonstellationen stellt er dar, wie das geltende Recht auf den einzelnen Planungsebenen Rechtsanwendungskonflikte löst und inwieweit Bindungen anderer Planungen in die Infrastrukturplanung hineinwirken, aber auch, welche Vorgaben sich aus der Infrastrukturfachplanung für die Gesamtplanung ergeben können.
Keywords: Infrastrukturplanung; Raumordnungsplanung; Flächennutzungsplanung; Bebauungsplanung; Fachplanung; Bauleitplanung; Planfeststellung; Raumordnungsrecht; Bauplanungsrecht; Fachplanungsrecht; Planungskonflikt