Wohnungsmarktbericht Neuss 1987. Eine Dokumentation der Ergebnisse der Gebäude- und Wohnungszählung 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Dokumentation macht die Daten der im Rahmen der Volkszählung 1987 durchgeführten Gebäude- und Wohnungszählung zugänglich. Die Daten sind sowohl nach statistischen Bezirken als auch für das gesamte Stadtgebiet aufbereitet. Sie umfassen Angaben zur Wohnungsdichte, Wohnungsgrößen- und Nutzungsstruktur und zu der Verteilung der Finanzierungsformen sowie zum Stand der Wohnflächenversorgung pro Person. Daneben werden die Wohnkosten- und Haushaltsstrukturen deutlich. Aus den Angaben zu Alter, Sanitäranlagen, Beheizungsarten und Modernisierungsleistungen lassen sich Bedarfsplanungen der Stadterneuerung entwickeln. Abschließend werden eine Reihe von Vergleichs- und Fortschreibungsdaten über die Entwicklung des Wohnungsmarktes in Neuss seit 1987 gegeben. wev/difu
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsstatistik; Gebäudezählung; Wohnungsdichte; Wohnungstyp; Wohnungsqualität; Wohnungsmodernisierung; Privater Haushalt; Stadtteil; Städtevergleich; Statistik; Bebauung; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse