Regulationsdefizite bei Electronic Commerce? Workshopdokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Electronic Commerce - Geschäftsverkehr ohne Grenzen - aber auch ohne Regeln? Die TA-Akademie ging auf einem Workshop der Frage nach, inwieweit Regelungsdefizite tatsächlich ein Hindernis für die weitere Verbreitung von Electronic Commerce darstellen und wer der Adressat für die Forderung nach Regulierung sein sollte - der Staat, vielleicht sogar das Land, die Industrie selbst? Auf dem Workshop standen Erfahrungsberichte aus der Praxis neben Beiträgen aus der Wissenschaft, die Kernprobleme der Diskussion um die Regulierung von Electronic Commerce ausleuchteten. Der Arbeitsbericht dokumentiert die Statements sowie die allgemeine Diskussion auf dem Workshop. difu
Keywords: Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Handel; E-Commerce; Regulierung; Geschäftsverkehr; Verbraucherschutz; Globalisierung; Praxisbeispiel; Erfahrungsbericht