Gemeinsam leuchten. Interkommunale Zusammenarbeit. - Ruh, Gregor (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die Änderung des Energiewirtschaftsgesetzes 2005 und die damit verbundene Abspaltung der Straßenbeleuchtungsverträge von den Stromkonzessionen haben die Kommunen vor eine neue Herausforderung gestellt. Bürstadt und Lampertheim haben in Kooperation darauf reagiert.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Infrastrukturplanung; Straßenbeleuchtung; Lichttechnik; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Auftragsvergabe; Finanzierungsmodell; Verfahrensablauf; Kommunale Zusammenarbeit; Lichtplanung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Fallbeispiel